首页 > 新闻中心 > 综合要闻
综合 要闻

Press Release

“史上最强路演”揭榜!未来院12个项目发布,8个项目签约,3个项目获奖!

2019-04-30 | 公共事务部 | 单慧珺、沈彬蓉、黄知绮

  4月27日至29日,首届长三角全球科创项目集中路演暨“2019中国·嘉兴航空航天百人会”南湖区分会场路演活动盛大举行。我院推荐的12个项目参与南湖区分会场的百个项目角逐,涵盖微纳传感、智能医疗、新材料等多领域。现场设有投融资机构负责人、政府代表等进行专业评审。最终,UHPLC液相色谱仪产业化项目喜获二等奖,组件级光伏物联网、智能网络运维系统项目收获三等奖。据悉,在本次路演中获奖的项目不仅可获得一定的资金奖励,也可直通嘉兴市领军人才计划等绿色通道,完成在南湖区的早期扎根落脚。

 

图1-2:颁奖典礼

  我院推荐的UHPLC液相色谱仪产业化项目是目前国内唯一能提供超高效液相色谱仪的制造商。“液相色谱仪是利用色谱法对复杂化合物进行分离,然后用检测器进行分析的一种仪器,是工业仪器中的最大分支。2018年国内市场规模约140亿,而国产份额不足5%。由珂睿科技自主研发的超高效液相色谱仪关键性能指标可与国外最优秀产品媲美”,负责人王宇说到。浦昌基金、海丰投资负责人详细了解了该项目的成本控制策略及销售策略。

   429日下午闭幕式上,我院与MESHOW(美显)智慧桌、微纳传感器封装测试、新型纳米硅粉及相关硅基衍生材料开发等8个产业项目集中签约,一大批优质项目纷纷落户未来院。

图3:签约仪式

   此外,在4月29日上午,我院入驻项目-全新3D数字显微智能手术设备运营总监张晋铭接受了组委会“约见未来”专访。“全新3D数字显微智能手术设备采用光电一体3D数字成像技术,为显微外科手术医生提供更佳的实时术中立体影像。与传统手术显微镜技术相比,该系统可以超越人眼视觉与成像器件的限制,应用先进的3D立体显示技术、大数据与人工智能技术,将医生从传统目镜下操作的强迫体位中解放出来,有效帮助医生更精准、舒适地完成显微外科手术。”项目负责人向记者介绍到。 

  首届长三角全球科创项目集中路演暨“2019中国·嘉兴航空航天百人会”路演活动同步在1个主会场、1个米兰海外会场、9个县(市、区)分会场同步进行。南湖区分会场以“科创未来•向南而生”为主题,由南湖区人民政府主办,区科学技术局、嘉兴科技城人才服务局承办,旨在抢抓长三角一体化国家战略重大机遇,打造G60科创走廊重要节点城市和区域创新体系副中心,把握数字经济发展的关键点。

 浙江未来技术研究院围绕未来媒体、未来智能、未来生命三个方向发展,目前,已成立三个工程技术中心,在智能感知、生命科学、信息显示等领域均有先进的科研成果和孕育成熟的产业项目,积极推动地方经济转型升级、加速融入长三角一体化等方面将起到积极的推动作用。

 

 


客服代码A 客服代码B